В этом году Banda Agency получила шесть наград Red Dot Design Award. Три из них — Best of the best (эту награду получают лучшие работы из каждой категории, она присуждается за революционный дизайн). Еще три — Winner (это основная награда, которой отмечаются работы за высокое качество дизайна).

Хотим рассказать поподробнее о каждом из кейсов-победителей.

BEST OF THE BEST

Брендинг и промовидео для Brave!Factory

За этот проект агентство получило награды сразу в двух категориях — Brand Design and Identity и Film and Animation.

Brave! Factory — фестиваль свободной музыки и искусства, который второй год подряд проходит на заводе «Киевметробуд». Его миссия в том, чтобы познакомить людей с клубной культурой во всей красе.

Организаторы ивента собрали все самое интересное, что сейчас происходит с мире электронной музыки, технологий, световых решений и современного искусства.

Важная составляющая Brave! — его тёплые отношения с локацией. Фестиваль не старается радикально изменить вид завода, скорее наоборот — фестиваль вдохновляется характером и энергией цехов, проходных и котельных. Будто сам становится частью этого индустриального гиганта.

Ребята подчеркнули эту идею в брендинге и промовидео для Brave!

Брендинг новой системы лояльности goodwine

Брендинг взял награду в категории Brand Design and Identity.

Раньше в goodwine была стандартная программа лояльности: клиентам выдавали именные карточки, по которым действовала фиксированная скидка на алкоголь. goodwine не знал самого главного — привычек своих покупателей. Поэтому магазин не мог приглашать клиентов на интересные дегустации, фестивали, сообщать о новых поступлениях и акциях на любимые товары.

Чтобы поменять ситуацию, Banda решила полностью переосмыслить систему, узнать настоящие пристрастия клиентов и дать кое-что большее, чем просто скидки.

Теперь у магазина новая программа лояльности, которая дает бонусы на привычки. На все-все любимейшие товары в магазине.

Для карточек создали огромный паттерн. А потом запрограммировали генератор, который разбил этот паттерн на кучу неповторимых фрагментов. Поэтому двух одинаковых карточек нет — у каждого клиента свой собственный уникальный дизайн.

WINNER

NAMU — ребрендинг Национального художественного музея Украины 

Этот проект победил в категории Corporate Design and Identity.

В легендарном загадочном здании со львами на улице Грушевского хранится тысячелетняя история Украины, воплощенная в древних иконах, портретах, скульптурах, мозаиках, гобеленах и авангардных композициях и так аж до современности. Почти за каждой картиной кроется история, достойная сериала для Нетфликса.

Главной миссией было — превратить имидж музея из образа старого нудного старика в мудрого, но живого, активного, открытого и заинтересованного учителя.

Ребрендинг музея в этом случае — это не только смена картинки. Обновления в NAMU начались задолго до новой айдентики. Сегодня развитием музея занимается новая команда людей, которые точно знают, что такое хорошо и как это «хорошо» сделать реальностью.

Новый логотип NAMU стал фоном для героев картин, скульптур и всего, что можно найти в музее. Выдвигая произведения искусства на передний план, ребята из Banda будто знакомят людей с героями, подчеркивая их уникальность, красоту, то, что они интересны и актуальны вне времени. Фактически, таким образом они создали новую айдентику NAMU исключительно из украинского искусства. 

Брендинг Hiitworks

Брендинг взял награду в категории Corporate Design and Identity.

hiitworks — киевская фитнес-студия с собственной системой тренировок HIIT. Тренировки короткие, но такие интенсивные, что ты успеваешь сделать в три раза больше упражнений, чем в обычном спортзале. Такой подход довольно революционный. А вот старый брендинг ребят был несовременным и неспортивным.

Новая айдентика — вся о спорте. Цвета бренда и логотип стали буквально спортивными. Ребята специально трансформировали букву «h». Она стала мощным визуальным знаком. hiitworks теперь — бренд, который всегда в движении. Banda буквально забрендировала движение. 

Ролики для OLX Free Delivery

Проект удостоился награды в категории Film and Animation.

OLX — крутая онлайн-площадка, которая помогает людям продавать и покупать товары онлайн. Особенно эта штука выручает, когда надо купить что-то, чего нет в твоем городе. Почти 60% сделок на OLX совершаются между людьми, которые живут в разных частях страны. И OLX представил новый сервис — абсолютно бесплатная доставка. Наша задача была рассказать об этом.

В Banda нашли очень простой инсайт. Если что-то почти как новое, цена хорошая и доставка абсолютно бесплатная, ты не можешь удержаться и не совершить покупку. Даже если тебе эта вещь на самом деле не очень нужна.

Ребята сняли ролики в стиле ситкомов. Показали обычных людей в их привычной среде, уделив особое внимание диалогам. Получилась смешная кампания с сообщением: «Почему бы не купить что-нибудь на OLX, если доставка бесплатная».