Banda запустила рекламную кампанию новой выставки «Я + GOD = A» с работами львовского художника Мирослава Ягоды в Национальном художественном музее (NAMU). В рамках кампании Banda нанесла надписи на фасады Closer, Kyiv Food Market и Kyiv Academy of Media Arts.

Banda предложила две идеи. Первая — изображения картин Мирослава Ягоды и знак-логотип «Я + GOD = А», вторая — только текст с описанием работ и фразами самого художника.

Картина «Изгнанники»
Картина «Каждый из нас — буханка хлеба с отрезанным куском»
На совещании о выставке Мирослава Ягоды прозвучали слова, что не стоит рассчитывать, что многие украинцы придут посмотреть на драматические работы недавно умершего львовского художника с реноме чудака и отшельника. Возник вопрос: как рассказать о выставке так, чтобы на нее пришли те, кому она будет интересна и важна. Это креативный класс, молодые люди с высокой мобильностью в масштабе мира и хипстеры, которые не пропускают ни одного must see мероприятия.

Валентина Клименко, Head of PR NAMU


Второй вариант выбивается из визуального рекламного хаоса города и запускает механизм фантазии в голове каждого, кто это читает. В конце концов мы выбрали второй вариант, который совместили с гениальным логотипом-формулой из первого.

Валентина Клименко, Head of PR NAMU

В Banda заявляют, что надписи делали краской, которая хорошо смывается через некоторое время. Также в рамках рекламы запустили аудиоролики, в которых голос диктора описывает изображения. Их можно услышать на радио «Аристократы». Кроме этого, на улицах развесили баннеры с описаниями картин художника. Дополнил рекламу мерч — футболки, наклейки и значки. В дальнейшем планируется запуск Instagram-масок с графическими работами Ягоды. 

Открытие выставки «Я + GOD = А» прошло в прошлую пятницу, 21 февраля. А в воскресенье, 23 февраля, в музей пришло 2500 человек.

Источник: Bazilik Media.