BBDO Ukraine создали нетривиальную рекламную кампанию для Ukrainian Marketing Forum.

Знания устаревают. Концепция «получить образование и спокойно трудиться до пенсии» — уже не работает. Мир меняется настолько быстро, что учиться приходится всю жизнь. Маркетинг, каким мы его изучали 10 лет назад, уже мертв.

Для того, чтобы продемонстрировать это, авторы кампании взяли культовую книгу по маркетингу Филиппа Котлера, миллионы спор плесневых грибов, поместили все это в ситилайт и… оставили, чтобы время показало свою силу.

Хотя… давайте будем честными — все было не совсем просто. Для реализации проекта разработали особенный макет книги с перфорацией для влаги. Опытным путем подобрали ткань, на которой могла бы размножаться плесень. Создали среду, которая была полезной нужным видам плесени и останавливала рост вредных для плесени бактерий. Пережив несколько неудачных попыток, пришлось полностью отказаться от использования токсичных материалов. Высушив пару популяций гриба, полностью переделали конструкцию ситилайта, создав в нем необходимый микроклимат — освещенность, влажность, температуру. В общем, это оказалось куда сложнее, чем оставить батон на неделю в пакете и получить результат.

После месяца тестов, попыток и разочарований — оптимальное решение было найдено. Плесень росла. С каждым днем она становилась все больше, книга выглядела все старее, а сообщение звучало все четче:

знания устаревают — приходи за свежими. 

Источник: пресс-релиз.