В апреле 2019 года официальное представительство Cannes Lions в Украине проведет конкурс молодых креативщиков.

Цель конкурса — отобрать лучшие команды для участия в международном фестивале Cannes Lions во Франции. В этом году украинский конкурс будет проводиться по тем же правилам, что и международный.

Отборочный конкурс в 2019 году пройдет в трех категориях: 

  • Print — рекламный макет в формате постера, публикации в СМИ или внешней рекламы,
  • Design — бренд-айдентика,
  • Film — рекламное видео.

Формат — традиционный для Cannes Lions: команды должны выполнить задания по брифам за 24 часа (48 часов для категории Film).

В 2019 году впервые в истории украинского конкурса будет создан призовой фонд в размере 5500 евро. Фонд формируется из взносов участников и предназначен для поездки в Канны на 66-й Международный фестиваль креативности Cannes Lions в июне 2019 и участие в YLC. 

В конкурсе могут принять участие специалисты младше 30 лет.. Стоимость участия — 160 евро с команды из 2 человек.

Как бы смело это ни звучало, но если креативщик хочет посвятить свой профессиональный путь креативным индустриям, то рано или поздно он должен почувствовать и пропустить через себя атмосферу, которой проникнут Каннский фестиваль. Там меняется поток сознания, генерируются самые неожиданные идеи. Во время фестиваля меняются даже устоявшиеся взгляды на креативную отрасль. И чем раньше состоятся эти изменения, тем больше перспектив откроется для молодого специалиста. Поэтому принять участие в Young Lions Competitions — это бросить вызов себе и посмотреть на креативный мир с новой, невиданной ранее стороны. Например, с набережной Круазетт. 

Константин Кузнецов, официальный представитель международного фестиваля креативности Cannes Lions в Украине

Подробнее об условиях участия в конкурсе — на официальном сайте.


Источник: sostav.ua, сайт конкурса.