Пресс-служба Чернобыльской АЭС опубликовала 24 эскиза мурала, один из которых будет воплощен на восточной стене машинного зала, куда выходят окна офисных помещений. Ежедневно мурал будут видеть около тысячи человек персонала и посетителей станции.

Победитель будет определен 31 мая. Его выберет экспертное жюри с учетом голосования на странице ЧАЭС в Facebook. Наградой будет эксклюзивная двухдневная персональная экскурсия на Чернобыльскую АЭС и в Припять, а также денежное вознаграждение.

На 15 мая в тройке лидеров такие работы:

1. The planet is fine, автор Николай Трипольский

2,7 тысяч лайков. Работа изображает известного комика Джорджа Карлина, автора знаменитой фразы «Планета в порядке, это людям капец». Она отображает события после взрыва в зоне ЧАЭС, в частности, многообразие флоры и фауны после того, как с зоны ушли люди. В левом углу расположен QR-код со ссылкой на знаменитое выступление.

2. Взгляд в будущее, автор Валерий Коршунов

1,4 тысячи лайков. Передовые технологии развиваются так же бурно, как восстанавливается природа в Зоне. Пришло время принять вызов и создавать свое будущее. Проект призывает посмотреть в возможное будущее ЧАЭС, где новейшие технологии, научные исследования и простая работа людей могут создать будущее, которое изменит отношение к ЧАЭС и весь мир.

3. Сила человеческой ошибки, автор Дария Полева

600 лайков. Одна ошибка — целый ряд последствий. Город, который никогда не будет жить прежней жизнью. В верхней части эскиза изображен город Припять в его нынешнем состоянии, а в отражении — такой, каким мы его уже больше никогда не увидим. Разница подчеркнута контрастом цветовой гаммы, разными состояниями природы, наличием и отсутствием жизни.


Увидеть все работы и проголосовать можно на странице ЧАЭС в Facebook.


Источник: telegraf.design.