26 февраля в Киеве состоялась презентация Creative Intelligence Series — нового формата профессиональных встреч от Ассоциации креативных индустрий Украины — CreativityUA.

Проект задумывался как место обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов в креативных и смежных индустриях. 

На первой встрече члены Creativity Team рассказали об Ассоциации креативных индустрий Украины, форматах и проектах Ассоциации, а также о возможностях для сотрудничества и партнерства с Ассоциацией и медиа CreativityUA.

О формате Creative Intelligence Series

В течение года запланировано десятки встреч, во время которых будут рассматривать достижения украинских индустрий, личностей, организаций; обсуждать потребности маркетинга, бизнеса; поднимать вопросы авторского права, культуры, толерантности, активизма в Украине и тому подобное. Эксперты расскажут, как сложные и интересные задачи решаются благодаря креативным идеям, и приведут примеры их решения в самых интересных и эффективных украинских и международных кейсах.

Поскольку направлений много, каждая из встреч будет отличаться тематически. Экспертами выступят как представители первых эшелонов креативной элиты, так и молодые и амбициозные специалисты с релевантным опытом.

Особенность формата в том, что он демократичен в своих проявлениях: в зависимости от тематики, встреча может проходить в формате открытого интервью, публичной дискуссии, отдельных интеллектуальных сессий и брейнштормов, разбора кейсов и даже выступлений креативных партнерств — заказчик + исполнитель, агентство + бренд, законодатель + реформатор, художник + критик и тому подобное.

Ближайшие запланированные мероприятия Creative Intelligence Series

17 марта: онлайн-трансляция «How to win a Lion» с руководителем Awards Team фестиваля Cannes Lions.

Онлайн-включения из Лондона (где работает оргкомитет международного фестиваля креативности Cannes Lions), во время которого руководитель Awards Team Cannes Lions расскажет, как выиграть Льва. Кроме этого, будут советы от жюри и победителей «Каннских львов» разных лет и разных категорий.

27 марта: Creative Intelligence Series: Cannes Lions Edition.

Профессиональный разбор кейсов из категории Sustainable Development Goals и Glass Lions от экспертов рекламно-коммуникационной сферы.

В формате динамического 90-минутного выступления эксперты проанализируют ключевые составляющие работы-победителя по схеме: инсайт — идея — решение — тренды и итоги.

В результате посетители получат ответы на вопросы:

  • Почему эта кампания победила?
  • Каковы составляющие кейса-победителя?
  • Какие главные выводы, результаты, советы?

Эксперты попытаются наложить опыт на украинские реалии и спрогнозировать, можно ли разработать подобный кейс в Украине.

Анонсы ближайших событий и новости будут появляться на официальных информационных ресурсах партнеров Ассоциации креативных индустрий Украины и creativity.ua.


Источник: пресс-релиз.