Графический онлайн-редактор Crello создал постеры в поддержку программы «Спасем рысь!». 

В этом году WWF Украины начал акцию «Спасем рысь!», которую поддержали международные организации и программа «Вместе за природу». Наша команда решила присоединиться к проекту и помочь защитить крупнейшую дикую кошку Европы. Дизайнеры Crello разработали яркие шаблоны для плакатов и публикаций в соцсетях с базовыми правилами, как вести себя в местах, где живет рысь, чтобы не навредить ей.

Назар Бегень, руководитель проекта Crello

Каждый желающий может воспользоваться любым из семи дизайнерских шаблонов #ЗбеРись и распространить его в соцсетях, тем самым поддерживая инициативу.

Организаторы программы «Спасем рысь» хотят собрать точные данные о состоянии и численности популяции рыси и уберечь это животное от вымирания. Чтобы провести исследование на всех важных территориях распространения рыси, нужно собрать еще 400 000 гривен. 

Эти средства будут направлены на приобретение 30 дополнительных фотоловушек, обеспечение зоологов и экологов необходимым снаряжением и топливом для проведения мониторинга в отдаленных лесных районах, а также на обработку полученных данных.

Программа «Вместе за природу», инициированная ТМ «Моршинская», уже третий год подряд поддерживает инициативы WWF Украины. Благодаря нашим совместным усилиям, рысь была выбрана символом Карпат, а этой осенью о нашем проекте узнала вся Украина благодаря ледовой инсталляции в центре Киева и скульптуры рыси в Моршине.

Марина Соловьева, представительница проекта

Все желающие поддержать проект «Спасем рысь!» могут сделать благотворительный взнос на сайте WWF Украины.

Правила поведения для спасения рыси можно узнать на сайте Crello.

Источник: по материалам пресс-релиза.