#ДайЧасВразити: Челлендж Интуиции с социальным подтекстом

Понятию «лукизм» более 50 лет. Все же помнят, как в детстве нам твердили, что «встречают по одежке»? И действительно, формировать мнение о незнакомцах только по внешним данным — удел почти каждого из нас. К сожалению, часто мы даже не замечаем этого.

Блондинка — значит, недалекая, в татуировках — наркоман, качок — бандит, в очках — ботан. Список можно продолжать до бесконечности.

На перекуре, в комментариях под постом, на первом свидании, в новом коллективе или отправляя резюме со своим фото — каждый сталкивался с лукизмом.

Это происходит примерно так:

Необязательно мы такие, чаще всего это наш мозг. Ему достаточно семи секунд, чтобы принять в отношении незнакомца 11 решений (возраст, доход, интеллект, ориентация, профессия и т. д). А делает он это только на основании прошлого опыта.

И тут каждый может подумать: «Да нет, я вообще не такой!» — но это будет неправдой. Хорошо, если вы попробуете заглянуть чуть глубже и дать человеку шанс удивить вас, но часто мы доверяем только обманчивому первому впечатлению. Так, вместе с Nescafe 3в1 мы решили показать, насколько часто каждый из нас подвержен лукизму, и провели социальный эксперимент, завуалированный под Челлендж Интуиции.

Результаты говорят сами за себя:

На сегодня:

  • сайт челленджа посетило 190 849 уникальных пользователей;
  • в игру сыграли 275 690 раз;
  • 6205 человек загрузили свои анкеты;
  • мы получили 9133 шейра в социальных сетях.

Кстати, на сайте челленджа до сих пор можно сыграть в игру и проверить себя.

·
651
·
super 1
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна