Disney начала продавать 3D-пазлы украинской компании UGears. UGears запустилась в 2014 году и специализируется на создании механических 3D-пазлов, которые воспроизводят реальные механизмы. Пазлы можно собрать вручную без инструментов и клея, они не требуют батареек.

В магазинах доступны четыре модели UGears, созданные специально для Disney. Каждый набор стоит 50 долларов: монорельс, трамвай, карета Золушки и железнодорожный локомотив «Уолт Дисней». По словам генерального директора UGears Геннадия Шестака, продажу запустили 700 магазинов компании по всему миру. 

Шестак рассказывает, что украинская компания начала переговоры с Disney весной 2017 года: «Первый шаг сделал агент Disney, он оказался хорошим приятелем нашего дистрибьютора в США, они предложили нам разработать и изготовить модели для корпорации».

Предприниматель отмечает, что во время переговоров UGears дважды прошла аудит Disney — подготовка к первому состояла из 400 пунктов. «Корпорация обращала внимание на прозрачность бизнеса, полную налоговую нагрузку, среднюю зарплату по предприятию и социальную атмосферу в которой работают наши сотрудники (особенно работники цеха и склада). Также много требований совпадало со стандартами украинского КЗоТа», — комментирует Шестак. Ранее он подчеркивал, что команда прошла его без единого замечания.

По словам предпринимателя, UGears — первая компания за последние 22 года, кому Disney разрешил оставить свой бренд на упаковке: «Для этого мы ужались в своей рентабельности, но в замен получили колоссальное количество контактов с нашей продукцией. Уверен, что наше присутствие на полках компании увеличит узнаваемость бренда в мировом масштабе. Соответственно, это увеличит продажи и прибыль предприятия».

Шестак подчеркивает, что модели, созданные специально для Disney, компания продает только корпорации. Впрочем, он также добавляет, что сейчас у UGears есть «пара интересных разработок с гигантами западной индустрии», но пока не раскрывает детали. 


Источники: ain.ua, WOW News Today.