ДТЭК представил обновления своего визуального стиля, который не менялся с 2013 года. Графический стиль бренда ДТЭК, креативная платформа и концепция рекламной кампании были разработаны украинским агентством SHOTS.

Основные атрибуты бренда ДТЭК, которые отличают его от конкурентов, влияют на корпоративную культуру и отражают стиль коммуникации ДТЭК внутри компании, а также с ее партнерами и клиентами:

  • Результативный. ДТЭК ставит четкие цели и знает, как их превращать в видимые результаты, востребованные сотрудниками, обществом, страной.
  • Энергичный. ДТЭК работает с полной отдачей, динамично развивается, не стоит на месте и стремится всегда предлагать больше, чем от него ожидают.
  • Открытый. ДТЭК разделяет ценности общества, понимает потребности людей и всегда готов к сотрудничеству. ДТЭК открыт к диалогу внутри компании и за ее пределами.
  • Неравнодушный. ДТЭК живет и работает в Украине, поэтому компании важно, как развивается страна. Без процветания общества невозможно долгосрочное процветание бизнеса.

Изменения не затронули логотип, сохранился и слоган «Энергия в действии».

Обновления коснулись использования слогана в композиции с логотипом ДТЭК и основного шрифта: новый дизайн больше соответствует образу современной динамичной компании, которая активно работает в цифровой среде.

Вместо индустриального шрифта Bandera Pro компания начнет использовать Pragmatica Bold – более простой и понятный, постиндустриальный шрифт. По этому принципу также обновлена инфографика – она стала более лаконичной.  

Также преобразился основной элемент идентификации – D-бокс. Именно он помогает выразить открытость и развитие, движение вперед к новым целям. 

Сегодня ДТЭК управляет шестью энергетическими бизнесами, предприятия компании работают в 11 регионах Украины. Также в структуре ДТЭК – Academy DTEK, которая прошла путь от внутренней образовательной платформы до лучшего корпоративного университета в мире по версии Global CCU 2019. Для дополнительной идентификации бизнесов ДТЭК была разработана система D-боксов и уникальных для каждого бизнеса текстур.

Сегодня ДТЭК – это лидер энергетики, активный корпоративный гражданин, партнер общества и государства в реализации масштабных проектов и инициатив. Новая бизнес-стратегия компании, ценностные ориентиры бизнеса, представленные в ESG-стратегии ДТЭК, требовали нового подхода к визуальной коммуникации нашего бренда. Либерализация энергетического рынка Украины заставила нас по-новому посмотреть на ДТЭК и внести изменения не только в элементы дизайна, но и в нашу коммуникационную платформу.

Ольга Захарова, директор по коммуникациям ДТЭК

Работа с крупными брендами – это всегда ответственность и челендж для любого агентства. Мы очень рады, что нам доверили работу над фирменным стилем и коммуникационной платформой ДТЭК. Во-первых, это позволило мыслить глобально и грамотно пройти весь путь – от большой идеи до её воплощения в деталях. Во-вторых, это отличная возможность продемонстрировать профессионализм и экспертизу нашей команды в стратегическом планировании и работе с дизайном.

Стас Качановский, креативный директор агентства SHOTS

Изменения коснулись не только того, как выглядит бренд, но и того, как он говорит. ДТЭК уже 15 лет даёт энергию людям, которые работают на благо страны и меняют Украину к лучшему. Поэтому главная идея новой коммуникационной платформы — энергия перемен. Эту идею ДТЭК представил в рекламной кампании, которая стартовала 6 июля 2020 года. Вдохновляющий ролик-манифест о людях в рамках рекламной кампании к 15-летию ДТЭК сняла продакшн студия ESSE.

Источник: пресс-релиз, официальный сайт ДТЭК.