Украинская продуктовая IT-компания EVO меняет формат работы: теперь сотрудники будут работать преимущественно удаленно. Об этом говорится в письме-манифесте сотрудникам от основателей EVO, которое опубликовали в корпоративном издании EVO.Business.

Cооснователь EVO Николай Палиенко

Авторы письма подчеркивают, что взвесили все преимущества и недостатки, а также неопределенность в будущем с эпидемиологической ситуацией и решили перейти на удаленную работу, не дожидаясь ясности с тем, каким будет мир после пандемии. Все офисы компании будут трансформированы в буткемпы-коворкинги, куда можно будет при необходимости прийти поработать самому или собраться командой. Это решение поддержали 88% лидерского состава, что дает руководству уверенность в успехе этой трансформации.

Такое решение было принято, потому что команда считает преимущества и возможности, которые дает удаленный формат работы, более весомыми, чем недостатки и угрозы — которые они тоже принимают во внимание. 

Среди плюсов этой трансформации в EVO видят возможность нанимать людей со всего мира, что дает гибкость в развитии, рост продуктивности, осознанности и удовлетворенности в условиях домашнего офиса, улучшение коммуникаций. Тревогу вызывает возможная потеря связи между командами и коллегами, сложности в поддержании корпоративной культуры, затруднения с адаптацией новых сотрудников и карьерным ростом, психологические проблемы и нерабочая обстановка дома. 

Теперь, когда решение о переходе на удаленку принято, руководство компании планирует собрать у команд информацию о практиках, наработанных за время работы на карантине, и принять решение о том, какими будут принципы работы и новая офисная инфраструктура в EVO.


Источник: EVO.Business.