Программа Европейского союза «Креативная Европа» объявила конкурс «Сочетание культуры и аудиовизуального контента через цифровые технологии». Конкурс призван объединить организации из разных культурных секторов для создания инновационных проектов на стыке культуры и технологий.

На поддержку могут претендовать такие проекты:

  • которые предложат новые формы сотрудничества на пересечении различных секторов культурных и креативных индустрий, включая аудиовизуальный, а также использующих новейшие технологии, в том числе виртуальную реальность;
  • способствующие развитию инновационных межотраслевых подходов и инструментов для облегчения доступа, распределения, продвижения и  монетизации культуры и креативности, включая культурное наследие.

Участвовать в конкурсе могут только юридические лица: коммерческие и некоммерческие организации, органы государственной власти, международные организации, университеты, учебные заведения, исследовательские центры. Обязательное условие — в проекте должны быть задействованы минимум 3 партнера из 3 разных стран «Креативной Европы», причем один из партнеров должен быть из аудиовизуального сектора, а другие могут быть из секторов культурных и креативных индустрий.

Каждый из победителей конкурса может получить от 300 тысяч евро, но не более 60% бюджета проекта. Общий бюджет программы составляет 1,715 миллиона евро, с помощью которых планируется поддержать до 10 проектов.

Заявки принимают до 14 мая 2020 года.

Подробнее изучить условия и подать заявку можно на сайте программы «Креативная Европа» или на странице конкурса.


Источник: пресс-релиз.