Основательница бренда FAINA Design Виктория Якуша вместе с 12 дизайнерами со всего мира посетила 5 уникальных культурных центров Закарпатья. На основе этого опыта вышел документальный фильм «Land Inspires».

Дизайнеры приобщались к традиционной украинской культуре и исследовали ремесленные магазины. В частности — лавки чёрнодымленной керамики, гуцульских шерстяных ковров из овчины и экологически чистых изделий из дерева.

Цель проекта — популяризировать украинскую культуру во всем мире, вдохновить современных дизайнеров на коллаборацию с мастерами традиционных промыслов и обратить внимание на печальное положение уникальных ремесленных техник, многие из которых находятся под угрозой постепенного вымирания. 

 

Это уже вторая дизайнерская экспедиция, которую организовывает FAINA. Первая прошла прошлой осенью. В ней участвовали итальянский архитектор Роберто Бачиоччи, редактор журнала ICON UK Лаура Сноад, шведский дизайнер Анналин Лейно, а также шведский блогер и дизайнер интерьеров Мадлен Асплунд.

Источник: пресс-релиз.