Осенью 2019 года пройдут съемки короткометражной ленты «Бульмастиф». Фильм будет снимать Family Production при поддержке Украинского культурного фонда. Режиссером выступит сооснователь студии Анастасия Буковская.

Параллельно с подготовительным этапом Family Production запускает практический кинолекторий — возможность для начинающих и киноентузиастов попасть в кинопроизводство. Главная особенность проекта — обучение будет проходить на базе реальных съемок, а не абстрактной теории.

Как стать участником кинолектория:

Для регистрации необходимо прислать резюме и мотивационное письмо на production@production.family, подробно изложив свою мотивацию на участие в лектории. Из полученных заявок команда отберет 10 человек, которые станут участниками лектория. Отбор участников будет проходить с 1 по 6 августа, а занятия стартуют 16 августа и продлятся 2 месяца.

Как будет происходить обучение:

В рамках лектория участники получат базовые знания о всех этапах производства фильма. Под управлением руководителя соответствующего департамента они будут выполнять «домашние задания» по отбору локаций, кастинга, сюжетной, организации съемочной площадки. Участники также попадут непосредственно на съемки и увидят процесс изнутри. Лучшие студенты получат шанс работать в Family Production в будущем.

По результатам обучения участники лектория получат:

  • знания и навыки в области создания кино;
  • новый (и, возможно, первый) пункт в фильмографии;
  • возможность дальнейшей работы в Family Production или в других компаниях.

Источник: пресс-релиз.