Fedoriv Agency провели ребрендинг медицинского онлайн-хаба Doc.ua. Его новый дескриптор — «Удобная медицина онлайн». Fedoriv group также стала одним из миноритарных акционеров Doc.ua.

Медицинский онлайн-хаб Doc.ua представил новое позиционирование и мобильное приложение, в котором собрано 1500 здравоохранительных учреждений, 11400 врачей и более 300000 отзывов пользователей. В приложении украинцы смогут выбрать врача по специализации, опыту, рейтингу, месту и стоимости услуг. Важная функция сервиса — возможность записаться на лабораторный анализ, приобрести медицинские препараты и получить консультацию онлайн.

Стратегия коммуникации и креативная платформа обновленного Doc.ua строятся вокруг слогана «Круто быть здоровым». В основе визуального стиля  — переосмысление классического знака экстренной медицинской помощи Star of Life, который состоит из плашек трех цветов, символизирующих разнообразие выбора: синий — подбор врача, зеленый — заказ лекарств в аптеке, оранжевый — запись на лабораторный анализ.

Работа с цифровыми платформами и брендами — один из наших приоритетов. У нас есть уникальный опыт работы с такими цифровыми платформами как Rozetka, Megogo, Bodo.ua, Concert.ua, OLX. В 2019 году мы реализовали огромный проект по созданию государства в смартфоне «ДІЯ». Этот опыт позволил нам понять то, как человек взаимодействует с цифровым миром. На момент начала нашей работы Doc.ua уже был лидером рынка. Их задачей было расширить спектр услуг, обновить продукт, чтобы из сайта для поиска врачей Doc.ua превратился в универсальное предложение и стал главным инструментом украинцев в пользовании медицинскими услугами. Мы в Fedoriv верим в силу перемен и в бренды, которые по-настоящему улучшают жизнь людей. Мы убеждены, что за такими цифровыми платформами, как Doc.ua, будущее, поэтому приняли решение войти в этот проект как миноритарный акционер.

Основатель Fedoriv Agency Андрей Федорив

Над проектом Doc.ua работали бренд-лидер Наталья Блажкун, стратеги Иван Игнатов и Владислав Шпиль, проджект-менеджер Ирина Царюк, копирайтер Ксения Сычова, шеф-дизайнер Виталий Парфильев, дизайнер Леонид Татаринов, технический дизайн Антон Шмелёв. Вызовом для команды стало то, что фактически нужно было построить международный бренд. Медицинский онлайн-хаб сейчас работает в четырех странах: Украине, Казахстане, Узбекистане и Молдове. В 2020 году планируется выход на рынки ОАЭ, Грузии, Азербайджана. Сервис в этих странах носит название Doc.online.

Fedoriv Agency — ведущее маркетинговое агентство Украины с офисами в Киеве и Берлине. За 9 лет работы в портфолио агентства проекты с более чем 200 компаниями. Специализируется на создании брендов и менеджменте инноваций.