Маркетинговое агентство Fedoriv провело ребрендинг вин Koblevo. Проект занял 8 месяцев. 

Сначала в агентстве изучили рынок и выяснили, что каждый год в Украине понемногу растет потребление вина — за счет молодой аудитории, которая считает вино повседневным напитком, а не для особого случая. Провели исследования среди новой аудитории, спросили их о Koblevo. Разработали новое позиционирование, нацеленное на молодых женщин, которые позволяют себе быть самими собой.


Koblevo — це смачні та ароматні вина, які зроблять будь-яку мить життя трішки кращою. Щоб їх випити, не треба особливого приводу — це вино для життя, а не для урочистостей. Koblevo проти всіх винних стереотипів: пити самій чи з друзями, вдома чи на пікніку, з тортиком або оселедцем, коли нудно й коли весело, складні цікаві сорти або прості та легкі — краще слухати тільки себе. 

Валерий Гриб, бренд-менеджер Koblevo

Следующим шагом стало обновление дизайна. В ходе качественного исследования оказалось, что девушкам нравится дизайн, в котором есть эмоция, нет четких геометрических форм; что-то абстрактное и интригующее нравится больше, чем строгое. После этого разработали два концепта и проверили их на полке. Несмотря на то, что обычно все новое воспринимается не сразу, второе исследование показало, что в этом случае новая этикетка с большим отрывом обошла старую.

Дальше была коммуникация. Нашли единственного в городе черного кота, который делает массаж по команде, и павлина, раскрывающего хвост тогда, когда надо. Вместе с No Stars сняли две забавные истории о молодых девушках и об их досуге, в которых раскрывается характер героинь.

Мы с клиентом пришли к пониманию, что пора отойти от традиционных «винных» сюжетов. Виноградники, виноделы — это все правда, на заводе все так и останется, потому что вино должны делать те, кто умеет его делать. Но молодой аудитории, которая пьет вино, важно совсем другое, и мы хотели это показать.

Валентин Панюта, бренд-лидер Fedoriv


Источник: пресс-релиз.