Об этом организаторы фестиваля написали на официальном сайте. Следующий фестиваль Cannes Lions пройдет с 21 по 25 июня в 2021 году.

Cannes Lions по своей сути всегда касались креативности и награждения работ Львами. Мы понимаем, что перед креативным сообществом стоят другие задачи, и они просто не в состоянии сейчас создавать работы, которые становились ориентирами в мире. Маркетинговые и креативные индустрии, смежные с многими другими, сейчас переживают смуту, и мы поняли, что можем сыграть свою небольшую роль, отменив Cannes Lions 2020. Мы пытались принять решение как можно раньше, чтобы прояснить ситуацию для всех, кого это касается, и именно поэтому сегодня мы объявляем об этом шаге.

Филипп Томас, председатель Cannes Lions

Мы все надеемся на более позитивное время — сейчас Каннские Львы будут продолжать объединять глобальное креативное сообщество и делиться вдохновение там, где это возможно. Недавний наш призыв к обмену идеями и историями со всего мира уже собрал сотни учетных записей и показал прогресс в этом кризисе. Мы верим, что Львы продолжают быть ориентиром для индустрии, и надеемся отметить и наградить креативные работы в 2021 году, когда мир, надеюсь, будет чувствовать себя стабильнее, а наше сообщество сможет уделить своей работе то внимание, которое она заслуживает.

Саймон Кук, управляющий директор Cannes Lions

Источник: CreativityUA