В пресс-службе FILM.UA сообщили, группа предлагает в повторный кинопрокат пакет своих наиболее успешных фильмов. Вся прибыль от проданных билетов будет оставаться у кинотеатров.

Подобное решение связано с нехваткой контента — из-за пандемии много релизов перенесли на вторую половину 2020–2021 год.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в кинотеатральные релизы по всему миру. Основные кинопроизводители останавливают съемочные процессы и переносят выходы уже готовых лент на более поздние периоды. По этим причинам кинотеатры Украины не будут иметь возможность демонстрировать свежий контент (в необходимом для себя количестве) и вынуждены искать альтернативные пути наполнения репертуара.

пресс-служба FILM.UA 

Вместе с этим планируется возобновление показов военной драмы «Черкассы», которые были прерваны карантином.

В кинотеатрах повторно покажут:

Сторожевая Застава

Викрадена Принцеса: Руслан і Людмила

Захар Беркут

Цена Правды

Скажене Весілля

Скажене Весілля 2

Согласно условиям, кинотеатры на безвозмездной основе смогут демонстрировать любые ленты из предложенного перечня, самостоятельно определяя их количество, объемы и периоды показов. При этом FILM.UA Distribution, как правообладатель и дистрибутор этих фильмов, не претендует на свою долю от реализованных билетов.

Мы в FILM.UA Group хорошо понимаем, в каких условиях оказалась индустрия кино и в частности — кинотеатры. Также мы знаем, что зрители с нетерпением ждут возможности прийти в кино — многие присоединились к акциям во время карантина и приобрели билеты "на потом" в любимые кинотеатры. Нашей акцией мы также поддерживаем работу кинотеатральных партнеров по всей Украине, а зрителей поощряем возвращаться в кино на лучшие украинские фильмы.

руководитель направления кинотеатральной дистрибуции FILM.UA Group Надежда Коротушка

Источник: FILM.UA