Известная сеть электроники и бытовой техники «Фокстрот» решила изменить вектор развития: теперь она будет ориентироваться не только на лояльную взрослую аудиторию, но и на поколение Z. Для этого бренд обновит позиционирование, перестроит внутренние процессы, усовершенствует существующие процессы и услуги и запустит новые.

Бренд существует на рынке уже 25 лет, и многочисленные исследования показывают, что «Фокстрот» воспринимается как олдскульный магазин, а большая часть его аудитории — люди старшего возраста. В то же время, существенная часть потребителей гаджетов, одной из самых популярных категорий товаров этой сети, — молодежь до 20 лет. Поэтому главная задача ребрендинга — привлечь молодежь, но при этом сохранить лояльность существующей аудитории.

В новой экосистеме бренда все будет вращаться вокруг покупателя: удовлетворить его желания, оправдать ожидания, предусмотреть потребности.

Первым и самым заметным изменением стало обновление логотипа: сменили шрифт и цвет — теперь логотип ярко-оранжевый. Корпоративными цветами стали оранжевый и желтый, вспомогательные к ним — фиолетовый и голубой.

Параллельно разрабатывали новый стиль магазинов: продумывали зонирование и товарное наполнение, внедряли новые услуги. Пилотный «Фокстрот» нового формата открылся в июле в Броварах.

Коммуникация «Фокстрота» теперь будет построена на том, чтобы стать ближе к поколению Z: дать потребителю новый опыт, свободу выбора, эмоции и возможность проявить себя.

Основная презентация нового позиционирования запланирована на середину осени.


Источник: AIN.ua.