Google представил проект «Автентична Україна» — виртуальную платформу, которая содержит коллекцию аутентичных визуальных и аудиопримеров украинской айдентики. Проект создан по заказу Министерства культуры Украины.

Ключевая цель проекта — сохранение и популяризация культурного и исторического наследия Украины. Каждый пользователь платформы, как в Украине, так и за ее пределами, может открыть для себя красоту и разнообразие культурного наследия разных регионов Украины.

Платформа состоит из 2 частей: «Материальное культурное наследие» и «Нематериальное культурное наследие». В разделе «Нематериальное культурное наследие» — 5 тематических разделов: «Устные традиции и формы выражения», «Исполнительское искусство», «Обычаи, обряды и празднования», «Знание и практики, касающиеся природы и вселенной», «Традиционные ремесла».

Пользователи могут добавлять и расширять информационное наполнение платформы, заполнив заявку на сайте. На платформе уже выложены авторские тексты-описания, аудио- и видеоматериалы, иллюстрации, 3D-изображения, виртуальные туры, а также интерактивные тесты, которые можно использовать для самообучения или во время учебного процесса. Информация доступна на украинском и английском языках.

Источник: sostav.ua.