Украинско-канадский дуэт Balaklava Blues выпустил музыкальный клип на песню Don’t leave me с дебютного альбома Fly. В клипе запечатлены 79 киевских муралов, он посвящен художникам со всего мира, которые, несмотря на войну, охватившую восток страны, приезжали в Украину, чтобы привнести цвет и надежду в серые стены многоэтажек столицы.

Клип Don’t Leave Me основан на мелодии, которая, как говорят, вдохновила Гершвина на его знаменитую колыбельную Клары из оперы «Порги и Бесс» (также известную как Summertime).

Каждый киевский мурал дает голос тысячам людей, спящих в окнах домов, окруженные вспышками цветов от муралов. В каждом этом изображении столько любви, боли и надежды. Колыбельная Do not Leave Me — наша попытка создать саундтрек к этому живому каталогу снов.

Марко Марчик, вокалист и продюсер Balaklava Blues

Один из киевских муралов, который мы сняли в видео, является для нас с Марком, моим мужем, продюсером и музыкантом Balaklava Blues, очень особенным. Это мурал с глазами Сергея Нигояна... Именно его смерть, и смерть еще двух ребят, заставила людей собраться на Майдане. Поэтому его глаза — это те глаза, в которые мы будем смотреть всю жизнь с уважением и благодарностью.

Маричка Марчик, участница дуэта Balaklava Blues


Источники: Open.ua, Balaklava Blues, Telegraf.