GSC Game World анонсировали S.T.A.L.K.E.R. 2

Генеральный директор украинской студии GSC Game World Сергей Григорович официально сообщил о том, что компания работает над разработкой игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Слухи о разработке шутера S.T.A.L.K.E.R. 2 ходят чуть ли не с момента выхода последнего официального дополнения «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», то активизируясь, то пропадая. Последняя такая волна была связана с выходом в 2016 году стратегии реального времени «Казаки 3». Игроки и журналисты резонно интересовались, какую следующую игру планирует возродить команда Евгения Григоровича, младшего брата Сергея Григоровича, создателя GSC Game World и S.T.A.L.K.E.R.

Незадолго до анонса в сети появился сайт S.T.A.L.K.E.R. 2. Сейчас на главной и единственной его странице значится только название S.T.A.L.K.E.R. 2, стилизованная дата выхода игры 2.0.2.1. и контактный email. Дата обновления сайта и столь дальняя дата выхода заставляют предположить, что на грядущей выставке E3 2018 компания GSC Game World и Сергей или Евгений Григоровичи планируют анонсировать шутер, которого игроки ждут уже 9 лет.

Electronic Entertainment Expo 2018 (E3 2018) пройдет 12-14 июня в Лос-Анджелесе. Некоторые анонсы традиционно происходят за несколько дней до самой выставки. 

S.T.A.L.K.E.R. — это серия игр, которая основана на повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких, а также снятого по ее мотивам фильма Андрея Тарковского «Сталкер». В основе мира игры события Чернобыльской катастрофы и постапокалиптический мир после взрыва.

Последняя часть серии — «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» — вышла в октябре 2009 года, после чего в 2010 году анонсировали вторую основную игру серии. Предполагалось, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2012 году, однако в декабре 2011 года разработчики объявили, что разработка игры приостановлена. 


Источники: itc.ua, 24tv.ua, Facebook.

·
1103
CASES
Ukraine
Читачів
84
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +78
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна