На своей официальной странице в Facebook украинская компания GSC Game World представила первый скриншот второй части игры S.T.A.L.K.E.R., которая была анонсирована в 2019 году.

Скриншот пока что мало раскрывает деталей будущего сиквела. На нём показана, судя по всему, одна из аномалий в зоне. Также можно сделать вывод, что вторая часть игры будет реализована на движке Unreal Engine (первая часть использовала собственный движок, который назывался X-ray).

Судя по названию файла, показанная локация может называться «Тёмный лес».

В дополнение к скриншоту, авторы написали пост:

Приветствуем, Сталкеры! Тринадцать лет назад мы выпустили S.T.A.L.K.E.R .: Shadow of Chernobyl. Мир после этого навсегда изменился. Миллионы игроков ворвались в Зону. Движимые желанием раскрыть тайны, вы преодолевали трудности, охотились за сокровищами, сражались с монстрами и вступали в объединения. Вы изменились, чтобы стать настоящими сталкерами. Вы сделали этот день навсегда особенным. Будучи вдохновлены всем, что вы делаете (включая искусство, рассказы, косплеи и моды), мы  понимаем, что не можем вас подвести. Вторая глава S.T.A.L.K.E.R. будет нашей самой амбициозной игрой, достойным продолжением легендарного предшественника.
Многие из вас сейчас присоединяются к социальной изоляции. Вот почему сегодня, по особому случаю, мы готовы немного раскрыть тайну того, над чем мы работаем. Это первый взгляд на S.T.A.L.K.E.R. 2. Считайте это нашим скромным подарком, а в 2020 году ожидайте больше [материалов].

— перевод публикации на страницы GSC.