В 2020 году столица Украины будет принимать 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, на котором будут разыграны последние лицензии на Олимпийские игры в Токио. Логотип спортивного события разработало дизайн-бюро Havas Kyiv Design.

Основой айдентики стал силуэт гимнастки, которая выполняет один из элементов. 

Логотип реализован в ярких цветах и ​​это связывает Чемпионат с предстоящими Олимпийскими играми. Вместе с этим, была стилизована шрифтовая часть логотипа, которая ассоциирует событие именно с местом проведения и добавляет логотипу аутентичности и украинского характера.

Для нас было важным показать, что стоит за этим символом, какое событие и какая история. Получилось довольно просто и лаконично, хотя в этом знаке продумано все до мелочей. Так же, как и в художественной гимнастике. Мы восхищаемся легкостью и красотой исполнения, в то время как спортсмены достигают успехов путем длительных тренировок и кропотливой работы над собой.

Михаил Головачко, руководитель Havas Kyiv Design


Следить за спортивными соревнованиями в Киеве будет весь мир. И логотип станет частью этого исторического зрелища.

Ольга Данько, директор 36-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике

11 февраля стартовала продажа билетов на 36-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике. По этому случаю состоялась торжественная церемония, на которой впервые в Украине был презентован логотип спортивного праздника.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет с 21 по 24 мая в Киевском дворце спорта.