Илья Кенигштейн объявил о запуске третьей локации сети бизнес-пространств Creative State of Arsenal. Бизнес пространство расположится в отдельном трехэтажном здании на территории завода «Арсенал». Площадь пространства — 3800 м². Оно рассчитано на 650-700 рабочих мест.

Команда также планирует построить ограниченное количество бизнес-сьютов — офисов для топ-менеджеров и руководителей компаний.

Это новый формат, который Creative States будет внедрять в свои локации, наряду с уже существующими office-suites — офисами для больших команд с моментальной адаптацией планировки под заказчика.

По атмосфере Creative State of Arsenal будет близок к городской зоне Coal Drops Yard в Лондоне, в районе Kings Cross. Дизайн локации команда проекта реализует в стиле кинематографического Арт-Нуво (Art Nouveau), отличительная черта которого большое количество волнообразных ассиметричных линий, принимающих форму природы.


Наша третья локация будет расположена в гигантском ангаре, общим размером в более чем 3800 м² и высотой потолков 10+ м, что позволит нам построить несколько этажей, увеличив пространство в два раза. Этот ангар принадлежит заводу «Арсенал» и десятки лет стоял пустой, служа складом для устаревших станков и разной рухляди. Ангар остаётся собственностью завода, наши партнёры, компания A-Development, подписали долгосрочную аренду с заводом и пригласили нас в качестве компаньонов по созданию новой локации Creative States. Этот шаг мы воспринимаем как большую ответственность за реализацию такого масштабного проекта.
В этот раз мы решили создать абсолютный шедевр, который станет точкой притяжения всего технологического и креативного сообществ Киева. Локация рассчитана на 650-700 резидентов. Это трехэтажный проект с большим лаунжем на первом этаже, посреди которого мы посадим живое дерево как символ жизни и развития. Также на первом этаже будет организован центральный фронтдеск, множество переговорных комнат, скайп-румов, санузлов, большая барная стойка и трансформируемый ивент-холл. Всё остальное пространство займут офисные отсеки. Между первым и вторым этажами, как бы в воздухе, будет расположена палуба с большой зоной нефиксированных рабочих мест. На втором этаже — большая кухня и некоторые офисы с частично-стеклянными потолками.

Илья Кенигштейн, учредитель & CEO Creative States

Также напротив ангара будет разбит сквер и организована общественная зона.

О Creative States

Creative States — сеть бизнес-пространств, предоставляющая офисные решения для малого и среднего бизнеса. Запуск проекта прошел весной 2019.

Сейчас у Creative States две локации — в БЦ Gulliver и БЦ «Сенатор». Каждую из них построили за 60 дней. Общая вместимость пространств — 80 офисов на 700 рабочих мест. Помимо запуска локации в »Арсенале», команда планирует экспансию в Европу. Проект выйдет за рамки Украины.

Источник: пресс-релиз.