В UNIT.City представили концепцию жилого квартала и запустили продажи. Новый жилищный комплекс займёт 11,7 Га, а общая площадь застройки составит 174 940 м². Всего в составе будущего ЖК — 9 кварталов на 2475 квартир. Здания будут разные по высоте — от 6 до 20 этажей.


Первая очередь состоит из двух домов на 580 квартир. На реализацию начальной стадии проекта уйдет два с половиной года. Первые жильцы смогут въехать в новые апартаменты во втором квартале 2022.

Согласно данным The Global Institute of Innovation Districts, сегодня в мире насчитывается около 160 инновационных парков. Это многофункциональные пространства, где компактно сосуществуют стартапы, акселераторы, лаборатории и R&D, а также жилые комплексы, образовательные учреждения и ритейл — все, что нужно для комфортной жизни и работы в пешей доступности. Такие кварталы становятся драйверами экономического роста в крупнейших городах — Барселоне, Берлине, Лондоне, Сеуле, Атланте, Детройте. И мы первыми воплощаем этот глобальный тренд в Украине. Это один из ответов на вопрос, каким будет новый этап развития UNIT.City. UNIT.Home — это логичное продолжение нашей миссии построить город в городе.

Василий Хмельницкий, основатель холдинговой компании UFuture

UNIT.Home планируют оснастить современными системами управления, учета и контроля и энергоэффективного освещения. Комплекс, помимо видеонаблюдения, будет также оборудован специальными тревожными кнопками – круглосуточной поддержкой диспетчерской службы в экстренных ситуациях. Еще одна особенность – специальный патрульный дрон, который сможет следить за безопасностью с воздуха.

Также в городке хотят открыть медицинский центр, школу, два садика и два детских клуба, новый фитнес-центр с бассейном, прокат вело- и электротранспорта, паркинги и многое другое.

Цены на квартиры стартуют от 35 тысяч гривен за м². У резидентов инновационного парка UNIT.City будет приоритет на приобретение апартаментов и скидки. Остальные желающие смогут оставлять предварительные заявки на сайте.

Проект UNIT.Home финансирует холдинговая компания UFuture Василия Хмельницкого. Соинвесторами и содевелоперами жилого квартала выступают компании UDP и KAN Development.

По словам Игоря Никонова, основателя KAN, здания UNIT.Home первые в Украине, которые будут реализованы по стандартам BREEAM.

Источник: пресс-релиз.