28 июня издательство «Основы» объявило о том, что планирует выпустить Конституцию Украины для детей — и поделилось эскизами. 

В издательстве «Основы» говорят, что для них очень важно, чтобы дети с детства воспринимали закон как нечто близкое, понятное и актуальное. Поэтому они решили создать детскую Конституцию Украины, в которой простым языком и с иллюстрациями расскажут о достоинстве, уважении и свободе, а также объяснят основные права и обязанности граждан Украины.

Иллюстрации к книге создает Алёна Шостко, победительница конкурса Ukrainian Young Book Design Awards 2019. По словам издательства, им очень понравилась идея художницы использовать простые фигуры и формы, чтобы через искусство актуализировать Конституцию.


Впереди еще много работы. Мы будем сотрудничать с детскими авторами, педагогами и юристами, чтобы создать понятную и интересную Конституцию для детей от 4 до 8 лет.

Сейчас издательство ищет финансирование для воплощения проекта в жизнь.

Эта новость уже успела поднять шум из-за того, что ранее детская Конституция выпускалась издательством Старого Лева в марте этого года. 

Детская Конституция от издательства Старого Лева

По словам создателей, тираж уже разошелся. И, благодаря экспертному отбору Украинского института книги, пойдет в библиотеки.

Источник: Telegraf Design.