Как чтение помогает бороться с пандемией

Алматинские креативщики разработали серию социальных постеров и запустили социальный челлендж #зачитайсяотвируса, призывая каждого оставаться дома и читать книги в период карантина.

Креативное агентство SEED совместно с интернет-магазином детских товаров MARWIN и Meloman использовали цитаты об изоляции и одиночестве из произведений и писем Александра Пушкина, Бернарда Шоу и Льва Толстого. Таким образом социальная инициатива призывает казахстанцев принять участие в челлендже #зачитайсяотвируса.

Поучаствовать может каждый желающий: достаточно сделать фотографию с книгой, которая прикрывает нижнюю часть лица как маска, выложить её в соцсетях с одним из хэштэгов #readvscovid или #зачитайсяотвируса. Больше деталей — на странице агентства.

По мнению инициаторов, книги — не просто один из лучших способов скоротать время, но и отличная профилактика распространения вируса, ведь пока люди сидят за чтением дома — они защищены от болезни. Для этого в социальных постерах агентство SEED использовало визуальный трюк: человек с открытой книгой похож на человека в медицинской маске, а цитаты известных писателей рассказывают о пользе нахождения дома.

·
562
·
goodsuper 5
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна