Как «Садочок» запустил кампанию по построению имиджа в e-commerce

В конце августа бренд «Садочок» совместно с агентством Promobill запустило кампанию по построению имиджа в e-commerce и стимулированию продаж. 

Главной задачей было рассказать, что детский бренд «Садочок» идеально подходит для школьных перемен и развлечений. Было решено отойти от привычного таргетинга на аудиторию по гео, возрасту или интересам и сфокусироваться на той, которая хочет купить товар для школы или перемены. Это позволило не навязывать аудитории коммуникацию и продукт, а удовлетворить их потребность в момент поиска. 

Для реализации кампании были выбраны площадки Prom, OLX и интернет-магазин Pampik. Продвижение на сайте Pampik строилось через 3000 самых искомых товаров в период подготовки к школе. Из промо инвентаря в самом магазине были: акционный лендинг, брендинг разделов игрушки и школа, баннер на главной, popup баннер, рассылки e-mail и viber, а также поддержка в SMM каналах. На Prom и OLX было размещено 180 самых популярных товаров. Через SEO оптимизацию всех товаров под соответствующие запросы было настроено продвижение внутри самих маркетплейсов. Это позволило получить контакт с брендом по самым трендовым запросам. 

В результате кампании получили более 152 000 переходов в карточки товара. В целом по кампании показатели по количеству контактов с аудиторией перевыполнили на 195% на Pampik и на 29% в целом по всем каналам. Таким образом, не только была выполнена основная задача кампании — имиджевый контакт с потребителем, но вместе с тем удалось повысить продажи. За месяц кампании было продано более 1000 упаковок нектара «Садочок».


Источник: mmr.ua.

·
736
CASES
Ukraine, Kyiv
Читачів
121
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • родион гончаров
  • +115
Пробний період
Отримайте 7 днів доступу до всіх курсів безкоштовно

Отримайте доступ до всіх онлайн-курсів від Креативної Практики про дизайн, розробку та креативне підприємництво.

Отримати безкоштовно
Головна