Family Production, агентство Serviceplan Ukraine и «Киевстар» запускают новую рекламную кампанию — проект «Просто оставайтесь дома», почти полностью созданный онлайн в условиях карантина.

Новая кампания — один из первых проектов в мире, снятых для большого бренда почти полностью онлайн. Съемки проводила мобильная команда до 10 человек. А представители агентства и клиента не находились на площадке — они смотрели живой стрим со съемок и комментировали все онлайн.

Family Production тестировал такой формат в течение 2 недель. Сами съемки некоторых сцен начались в рекордные сроки: буквально через несколько часов после утверждения креатива.

Работу тех членов команды, которые все же должны были присутствовать на площадке, контролировал специальный сотрудник, для которого ввели новую позицию. Он следил за соблюдением всех правил безопасности и дистанции между членами съемочной группы.

«И в карантин многие клиенты искали пути оптимизации бюджетов. Мы их прекрасно понимаем, поэтому стали более мобильными и оптимизированными. Но сегодня, во время кризиса и больших рисков, важно не просто урезать бюджеты, а работать с проверенными надежными командами с репутацией. Потому что права на ошибку просто нет.

В среднем, члены нашей команды работают по 10 лет в Family. Нам не нужно разговаривать и тратить время на площадке, мы понимаем друг друга по взглядам и жестами. Потому что всегда анализируем каждый проект, проводим работу над ошибками и заточены на долгое сотрудничество с клиентами, а не на «здесь и сейчас». Я не уверена, что новички на рынке такие же сработавшиеся. Вряд ли это подходящее время для риска», — комментирует режиссер проекта и генеральный продюсер Family Анастасия Буковская.

Но главным новшеством в процессе стали даже не съемки, а все, что касается монтажа и постпродакшна. Команда Family придерживается карантинных норм и временно не работает в офисе. Поэтому монтаж и цветокоррекцию видео проводили также в сети, с помощью стримов и онлайн-сервисов.

«Каждый день мне звонят и спрашивают: «Вы снимаете во время карантина? Как?» Мы знаем, как делать это удаленно, безопасно и эффективно, у нас отработана технология и ролики для «Киевстар» — яркое тому доказательство. Но хотелось бы сказать о другом.

Команда для нас важнее всего, поэтому мы не хватаемся за каждый проект и сценарий. Да, это бизнес, но в такие времена мы не будем рисковать ради того, чтобы заработать и прорекламировать банальное «купи-продай», мы хотим доносить действительно важные месседжи. И нам повезло, что именно кампания для «Киевстар» стала первой в таком формате. Нам близка эта идея, потому что сейчас мы все работаем из дома, и это возможно именно благодаря связи. Это тот случай, когда искренне хочется приобщиться к рекламному месседжу. Просто оставайтесь дома», — добавляет Буковская.

Источник: пресс-релиз