Анонимная группа художников изменила контекст рекламы «Алло» в переходе между станциями «Театральная» и «Золотые ворота» киевского метро. Таким образом они хотят привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

Акция была задумана так, чтобы новое сообщение продержалось как можно дольше. И это получилось: призыв спасти зиму висит поверх оригинального текста уже неделю и не собирается исчезать.

Я назвал это Poster Hack. Идея заключалась в том, чтобы изменить основное сообщение рекламы максимально органично, как будто так и было задумано. Поэтому я решил заменить только текст и подобрал похожие на оригинал шрифты. Таким образом, для прохожего это не выглядит как нарочитый вандализм и не бросается в глаза сотрудникам метрополитена.

Витя, автор проекта

Авторы акции призывают отказаться от использования кондиционеров с фреоном: фреон провоцирует глобальное потепление и изменение климата. Получается замкнутый круг: чем больше мы охлаждаем свои дома, тем больше нуждаемся в охлаждении. Полностью манифест можно прочитать на сайте акции savewinter.net.

Против самого бренда «Алло» или Cooper&Hunter я ничего не имею и не считаю, что на них надо спускать собак. Я считаю, что бороться с положением вещей надо в первую очередь начиная с себя. Поэтому этой акцией хотел обратиться исключительно к людям. Просто так случилось, что именно эта реклама «Алло» идеально подходила под творческий замысел.
Название бренда и композиция баннера подтолкнула к основному месседжу акции: «Алло, опомнись». Это разложилось на два слогана: «Алло, зима исчезает на твоих глазах» и «Алло, спаси зиму». Слоган «Алло» «Просто жить смарт» я решил не менять, а изменить его суть. Жить смарт в новом контексте — значит заботиться о месте, в котором живешь.

Витя, автор проекта


Источник: sostav.ua.