В 2019 году Киев оказался на 92 месте в списке из 102 самых технологичных городов мира. Об этом написал в своем фейсбуке директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горадминистрации Юрий Назаров.

Рейтинг составили по результатам исследования Обсерватории Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD и Сингапурского университета технологий и дизайна. Они изучали, как граждане воспринимают масштабы и влияние усилий, направленных на то, чтобы сделать города «умными», сочетая экономические и технологические аспекты с человеческими изменениями. Самыми технологичными признали Сингапур, Цюрих и Осло.

Юрий Назаров подчеркнул, что попасть в сотню лучших городов мира Киеву удалось всего за 4 года, когда цифровую инфраструктуру начали развивать с нуля. За это время проложили более 1200 км оптоволоконных линий, компьютеризировали социальные объекты, запустили более 40 городских ИТ-проектов, среди которых электронный билет, общественный бюджет, карточка киевлянина, онлайн-очередь в детский сад; создали приложение Kyiv Smart City и первую в Киеве и Украине смарт-улицу.


Источники: Юрий НазаровКГГА.