С 24 апреля по 3 мая пройдет фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. В этот раз из-за карантина его проведут в онлайне.

Зрителей ждут 45 онлайн-трансляций на сайте docudays.ua, 50 фильмов в бесплатном доступе до 10 мая на платформе DOCU/SPACE и другие онлайн-мероприятия.

Для нас это решение полно вызовов и экспериментов: мы будем первым украинским кинофестивалем, который состоится онлайн. Поэтому приобщиться к Docudays UA-2020 смогут не только киевляне и киевлянки, но и вся Украина.

Виктория Лещенко, программный директор Docudays UA

Все фестивальные кинопоказы и онлайн-трансляции будут бесплатными. Однако желающие смогут сделать благотворительный взнос.

Этот фестиваль — наш акт солидарности с мировым культурным сообществом и способ поддержать наших зрителей и зрительниц во время кризиса. Он позволит перезагрузиться и сохранить связь с миром в условиях глобальной изоляции.

Виктория Лещенко, программный директор Docudays UA

Docudays UA 2020 посвящен теме взросления: на фестивале будут рассматривать права детей в контексте государственной политики. Онлайн-фестиваль сохранит все конкурсные программы: Docu/Мир, Docu/Украина и Docu/Коротко.


Источник: Docudays UAThe Village Україна.