Коммунальное предприятие «Київміськрозвиток» показало концепцию обновления территории Гидропарка — Венецианского и Долобецкого острова.


На изображениях можно увидеть, что планируется создать новые аттракционы, велодорожкии, обновить мощение. Также появится дополнительное озеленение, освещение, спортивные площадки и фонтаны.

Строительство начнут в 2020 году, а сейчас разрабатывается документация, которая обойдется городу в 900 000 гривень. Реализация проекта обновления Гидропарка будет стоить 50 000 000 гривень. В тендере на проектирование участвовал только один участник — ООО «Урбан Дизайн».

В соцсети концепцию раскритиковали из-за урбанизированности и неузнаваемости островных территорий. По мнению комментаторов, концепция содержит мало озеленения и теней, поэтому парк может стать малопригодным для досуга в жару.

Руководитель предприятия Станислав Демин заверил, что они будут прислушиваться к критике.

Спасибо всем за активную позицию. КП, как заказчик проекта, направил исполнителям пожелания по доработке проекта, основанные на вашей критике, с которой мы согласны. По проведению корректировки проекта мы вновь представим его на нашей странице. Ваши комментарии, высказанные ожидания, помогут направить проект в нужное русло.

Станислав Демин, руководитель предприятия КП «Київміськрозвиток» в сети Facebook

Источник: telegraf.design.