Фестиваль Книжковий Арсенал получил премию International Excellence Award  в номинации «Литературный фестиваль» на 48-й Лондонской книжной ярмарке.  

По словам жюри, их поразила мультидисциплинарность фестиваля, взаимодействие разных видов искусства и пересечение профессиональных областей, когда книга остается в центре внимания.

Кроме Книжкового Арсенала, за награду боролись еще два фестиваля — Международный литературный фестиваль в Утрехте (Нидерланды) и Международный литературный фестиваль в Макасаре (Индонезия). Церемония награждения состоялась 12 марта в лондонском выставочном центре «Олимпия».

Эта победа — прежде всего признание команды Мистецького арсенала, где каждое подразделение вкладывает массу сил в то, чтобы Книжковий Арсенал был действительно тем прекрасным фестивалем, который объединяет искусства и не выпускает книгу из фокуса внимания. 

Генеральный директор Мистецького арсенала Олеся Островская-Лютая

International Publishing Industry Excellence Awards — это международная премия, учрежденная Лондонской книжной ярмаркой и Британской ассоциацией издателей. Ее цель — продемонстрировать мировые достижения и инновации в издательском деле. Номинация «Литературный фестиваль года» существует с 2016 года.


Источники: Reklamaster.ua, telegraf.designМистецький Арсенал.