Креативное агентство CF.Digital разработало брендинг пекарни Xleb. Заданием команды было превратить малоизвестную пекарню в бренд, который будет соединять традиционные рецепты и современные технологии, а также донести ценность хлеба на закваске. Идея соединения истории и современности послужила основой голоса бренда.

Идею брендинга мы построили вокруг текстового логотипа — написанного праславянским языком слова «хлеб», апеллируя к лексемам наших предков. Полное название бренда: xlěbъ, адаптивное – xlеb. Поскольку логотип содержит сложные для набора на латинице символы ě и ъ, они выводятся на второй план и являются декоративными элементами. Таким образом с помощью нескольких букв мы передали ценность хлеба продолжительностью в тысячелетия.

Филипп Билянский, креативный директор CF.Digital

Важно было, чтобы аудитория узнавала бренд и считывала его философию даже тогда, когда логотип не используется. Поэтому команда положила в основу айдентики стилистику праславянской письменности и орнаментов. Они использовали бесшовные паттерны на основе адаптивной версии логотипа и окантовывали упаковку и декор по аналогии с праславянскими предметами быта.

Также команда разработала концепты дизайна упаковки, упаковочной бумаги, сумок для хлеба и футболок.

Источник: sostav.ua.