Компания Microsoft анонсировала новые функции Teams for Education

По последним данным частота использования инструментов для дистанционного обучения стремительно растет. Более 150 миллионов студентов, преподавателей, учителей и руководителей учебных заведений во всем мире активно используют продукты Microsoft Education, а Microsoft Teams является главным центром привлечения студентов к обучению онлайн. Microsoft анонсирует новые функции Teams, а именно увеличение количества видео участников на экране до 49, введение пользовательских фонов, аналитику о классе и виртуальные комнаты ожидания.

За последние несколько месяцев методики преподавания кардинально изменились. Многие учителя, часто впервые, начали использовать новые инструменты для проведения уроков. Переход на дистанционное обучение показал, насколько важно помогать преподавателям поддерживать связь со студентами, поощрять их мотивированность, вовлеченность и обеспечивать безопасность в виртуальном мире.

Microsoft опросила почти 500 участников сообщества Microsoft Education, учителей и руководителей учебных заведений по всему миру, о том, чему они научились во время удаленного обучения. 61% респондентов отметили, что планируют начать следующий учебный год в гибридной учебной среде — сочетании дистанционного и очного обучения. 87% утверждают, что надеются использовать технологии во время обучения в классе чаще, чем раньше. Во многих случаях учителя понимают, что не могут в полной мере реализовать учебный план с помощью только практических занятий. Подавляющее большинство сказало, что «поддержка студентов онлайн» и «вовлеченность студентов» являются главными проблемами, с которыми они сталкиваются при дистанционном обучении.

Чтобы поощрять вовлеченность студентов к различным видам деятельности и обеспечивать безопасную среду для работы аудиторий онлайн, преподаватели все чаще используют Teams, который предлагает разнообразные цифровые инструменты. Сегодня более 150 миллионов студентов, руководителей учебных заведений и преподавателей во всем мире активно используют продукты Microsoft Education — и в первую очередь Teams for Education. Microsoft хочет предоставить им лучшую поддержку, поэтому компания представила некоторые обновления для Teams for Education.

Увеличение количества видео участников на экране до 49

Возможность видеть лицо всех студентов одновременно чрезвычайно важна для вовлечения, а также поддержания эмоциональной и социальной связи для преподавателей. Вот почему после проведения предварительного тестирования в этом месяце Microsoft расширит экран просмотра видео участников Teams до 7x7 и он будет вмещать до 49 участников одновременно. Функция появится в общем доступе уже осенью. Тогда преподаватели смогут создавать виртуальные комнаты, чтобы студенты могли встречаться и работать в малых группах.

Возможность поднять руку как на уроке

Преподавателям также нужно больше возможностей для того, чтобы каждый студент мог активно участвовать и был услышан. В Teams for Education ученики смогут поднять руку во время занятий. Также уже осенью преподаватели смогут видеть отчеты о посещении и подробную информацию — умный анализ данных относительно того, как ученики взаимодействуют с классом и задачами, а также показатели деятельности и оценки с возможностью просматривать тенденции.

Комнаты ожидания и повышение конфиденциальности

Преподавателям важно обеспечить безопасность учащихся и контроль за работой в классе. Этим летом Microsoft добавит новые возможности встреч в Teams, которые ограничат доступ ученикам к встречам без присмотра и позволят преподавателям определять, кто может присутствовать. Они также смогут создавать комнату ожидания, чтобы обеспечить присоединение к встрече только определенных студентов — дополнив подход Microsoft к конфиденциальности и безопасности, который попадает под более 90 нормативных и отраслевых стандартов.

Дистанционное обучение добавило новых обязанностей еще и родителям: начиная с помощи детям сориентироваться в новой системе к обеспечению условий дистанционного обучения. Ученики учатся с разной скоростью и по разным методикам, что может быть большой проблемой при обучении онлайн. Чтобы родителям было легче помогать своим детям с разным уровнем чтения или с трудностями чтения или письма из-за дислексии или дисграфии, Microsoft добавила инструменты для обучения, такие как «иммерсивное чтение» для Microsoft Word, Microsoft Edge, Teams, OneNote, Flipgrid и Microsoft: Education Edition. Иммерсивным чтением ежемесячно пользуются более 23 миллионов людей с дислексией и трудностями в обучении. Родители также имеют более гибкий доступ к виртуальным классам своих детей — например, они могут зайти к документам класса в OneNote и получить еженедельный дайджест электронной почты Teams for Education.

Школы — это гораздо больше, чем просто среда для обучения, — это также место, где дети развивают свои социальные и эмоциональные навыки и проявляют творчество, для чего им необходимы новые инструменты онлайн. Бесплатная программа Flipgrid подключает студентов и преподавателей через видео, и в среднем с марта более 25 000 педагогов присоединяются к ней каждый день. Чтобы усилить привлечение своих учеников, преподаватели также часто используют методику игрового обучения, в которой помогает Minecraft: Education Edition.

Добавление новых функций к Teams for Education — это лишь один из способов, которым Microsoft удовлетворяет потребности педагогов. Teams for Education теперь интегрируются с Kahoot, Prezi, GO1, Nearpod, Piazza, Gaggle и Moodle, а новые коллаборации облегчают работу с Teams в школах и университетах.

·
415
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна