Международная компания Modern-Expo Group, производитель и поставщик комплексных решений для ритейла, начала процесс ребрендинга. Это первое глобальное изменение айдентики за 22 года существования компании. Разработчиком нового фирменного стиля выступило креативное агентство MADCATS.

В 2018 Modern-Eхро сформулировала свою миссию: помочь ритейлу продавать, а покупателям — покупать; быть агентом изменений в европейском ритейле сегодня и во всем мире — завтра. Новый фирменный стиль призван выразить внутренние изменения в компании.

Идея бренда — We Create Retail New — означает, что компания не только расширяет свою инфраструктуру, но и помогает клиентам и партнерам выбрать верное направления развития, построить эффективное взаимодействие и добиться успеха.

Ребрендинг Modern-Eхро пройдет в несколько этапов и завершится к концу 2019 года. Официальная презентация нового фирменного стиля компании состоится 28 марта в Киеве на Modern Retail Forum и 28 мая — в Варшаве.

Решение о ребрендинге компании Modern-Eхро — не такое простое, как могло бы показаться на первый взгляд. Наша компания всегда была современной и открытой, но при этом довольно сдержанной в своих внешних атрибутах — названии, логотипе, цвете. И сейчас, прежде всего перед собой, на уровне ощущений, мы признаем, что внутренне изменились настолько, что об этом время уведомить всех, с кем имеем тесные бизнес-связи или только начинаем наши деловые отношения. Наш новый стиль подтверждает наш новый уровень! Но эти изменения касаются не только логотипа, но и нового способа понимания нас со стороны клиентов и партнеров. 

Богдан Лукасик, совладелец, председатель Наблюдательного совета Modern-Eхро

Мы хотели не просто осовременить образ компании, устранив разрыв между ее видом и тем, какой она является на самом деле. Мы стремились заглянуть в будущее и продемонстрировать, что она всегда готова к изменениям.
Наполнить айдентику смыслом, заложить идею ритейла как пространства для людей, компаний, инноваций. А еще мы сформировали гибкую систему, с помощью которой можно создавать суббренды и брендировать структурные подразделения.

Глеб Петров, креативный директор и партнер агентства MADCATS


Источник: официальный сайт Modern-Expo Group.