4 февраля Ciklum объявил, что Dragon Capital и AVentures Capital приобрели миноритарный пакет акций компании. Сумма сделки не разглашается.

Как сказал Майкл Бустридж, главный исполнительный директор Сiklum, эти инвестиции помогут компании и дальше расти в ускоренном темпе в сфере предоставления передовых технологий по всему миру.


Мы верим, что продолжающаяся глобальная цифровая трансформация будет поддерживать растущий спрос на ИТ-решения и услуги, и что Ciklum имеет все возможности, чтобы извлечь выгоду из этой устойчивой тенденции. Мы с энтузиазмом относимся к возможности поддержать одну из ведущих компаний в этом сегменте, которой управляют великие менеджеры и акционеры.

Андрей Носок, управляющий директор, сопредседатель Private Equity в Dragon Capital

Это естественное решение для AVentures инвестировать в компанию, разделяя нашу уверенность в менеджменте и будущем компании.

Андрей Колодюк, управляющий партнер AVentures Capital

Dragon Capital — независимая украинская инвестиционная компания, основанная в 2000 году. Она работает в сфере прямых инвестиций и финансирования, предоставляя полный спектр инвестиционных банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

AVentures Capital — украинская инвестиционная компания, основанная в 2012 году. Она инвестирует в ИТ-компании на ранних стадиях роста и предоставляет консультационные услуги по слияниям и поглощениям в сфере ИТ-аутсорсинга, программного обеспечения, электронной коммерции, облачных услуг, мобильных технологий, IoT и других секторах. Партнером AVentures Capital был Торбен Майгаард, ныне покойный основатель компании Ciklum.

Источник: ain.ua.