С 9 по 11 августа в Луцке в замке Любарта пройдёт международный фестиваль каллиграфии, шрифтового и книжного дизайна «Простір літер». Это IV-й фестиваль. Его организатор — Кирилл Ткачёв, дизайнер, который участвовал в создании нового логотипа Укрзализныци, Ukraine Now, Министерства культуры Украины.

Среди лекторов — украинские и международные эксперты, в частности: Александр Колодько из Агентів змін, Наталия Комьяхова из Арт і я, Ольга Протасова, Кирилл Ткачев, Андрей Шевченко, Дмитрий Яринич из Hooga. Выступления экспертов пройдут в формате лекций, круглых столов, мастер-классов и воркшопов.

Платформа CASES стала медиапартнером фестиваля «Простір літер». Теперь вы можете купить билеты на фестиваль на нашей платформе. Мы также отправим в Луцк нашу стриминговую команду, чтобы те, у кого не получится отправиться в Луцк, смогли посмотреть лекции на нашей платформе.

Проведение фестивалей очень важно для развития рынка украинского дизайна. Ведь здесь профессионалы могут встретиться, обменяться мнением, поделиться им со средой. Мы знаем, сколько энергии и усилий стоит их организация. И мы искренне рады поддерживать такие форматы и способствовать их популяризации.

Анатолий Попель, автор проекта CASES

Помимо тематических мероприятий на фестивале будет живая музыка, мастер-классы для детей, ярмарка с сувенирной продукцией, фудкорты, выставки, каллиграфические и театральные экспромты.

Стоимость участия в фестивале — 400 гривен за 3 фестивальных дня.