В Украине появился сервис для создания онлайн-сертификатов — Upfront. Платформа помогает сконструировать white label сайт для электронных сертификатов, ваучеров услуг. Созданную страницу бизнес может использовать для рекламы в Instagram, Facebook или в email-рассылках, переводя, таким образом, продажи gift cards из offline в online.

Цель проекта — видоизменить культуру дарения с помощью online gift cards. По словам кофаундера Upfront Алексея Шевченко, идея создания платформы пришла с Запада, где такой формат уже давно пользуется популярностью.

Мы хотели сделать продукт, который поможет малому бизнесу пережить карантин. Посмотрели на опыт других, и заметили, что в США появились сайты-агрегаторы, на которых представлены электронные подарочные карты офлайн бизнесов — ресторанов, кафе, салонов красоты. Вдохновившись таким примером, решили пойти немного дальше и предоставить возможность каждому бизнесу создать свою отдельную страничку под свои сертификаты. Теперь все кто продавал подарочные карты за прилавком или в специализированных маркетплейсах могут продавать их онлайн без дополнительных вложений.

Алексей Шевченко 

Сервис Upfront представлен в формате онлайн-конструктора, где предпринимали сами могут создать сайт и запустить продажу сертификатов под своим брендом, контролируя что, кому и как они продают. С помощью такого инструмента владельцы бизнеса смогут привлекать покупателей из рекламных каналов, расширяя свою аудиторию теми, кто ранее не был знаком с брендом.

Чтобы начать работу с платформой Upfront нужно:

  • зарегистрироваться на платформе
  • добавить информацию о сертификатах, указать цену, срок действия, подобрать дизайн и подключить платежную систему
  • запустить промо-кампанию

Клиенты смогут обменять сертификат, озвучив промокод или предъявив QR-код.

После продажи оплата, за вычетом комиссии, отправляется на карту владельца бизнеса. Регистрация на сервисе бесплатна, платформа взимает только комиссию с продаж.