Львовский иллюстратор Михаил Скоп придумал и создал настольную игру про зомби-апокалипсис в Западной Украине.

Все началось с того, что Михаил устроился иллюстратором в компанию Hiatus Games, которая разрабатывала настольную игру о крестовых походах. В процессе работы он увлекся настольными играми настолько, что решил посвятить им свою дипломную работу в институте. На разработку визуальной стилистики, легенды и принципов игры и создание 150 иллюстраций ушло меньше трех месяцев.

Иллюстратор хотел, чтобы игра включала в себя визуальные коды из реальной жизни, поэтому собирал по городу, окрестным селам и в интернете граффити, самодельные знаки и вывески — «Осторожно, злая собака», «Закрывайте двери», «Проезд автомобиля запрещен».

Действие игры происходит в вымышленном городе Мортиве: после атомной волны его заполонили вооруженные банды и зомби, которые охотятся за человеческой плотью. В игре есть 7 персонажей, и каждый игрок может играть за нескольких из них. Причем персонажи тоже взяты из реальной жизни, но имеют суперспособности. Например, мясничка тетя Наталья, вернувшаяся с заработков в Польше, может стрелять из двух видов оружия; лихач на бусике может одновременно переводить до трех тысяч предметов, а Бабка заставляет игрока вернуться на несколько шагов назад. Кроме того, в игре есть шесть видов божеств и монстры, которые могут как навредить, так и помочь.

Партия рассчитана на 4 часа. Победить можно разными способами: захватить все вражеские базы, убить как можно больше зомби или первым призвать все 6 божеств.

Сейчас Михаил тестирует игру и дорабатывает механику. Иллюстратор говорит, что проект вызвал большой интерес: пост об игре в фейсбуке получил тысячу лайков и несколько сотен репостов, около сотни человек захотели сделать предзаказ. Также есть предложение от компании, выпускающей настольные игры — так что после доработок игра, скорее всего, появится в продаже.

За диплом мне поставили «отлично», но оценка была не так важна — намного приятнее было то, что на защите преподаватели из комиссии решили сыграть в «Мортів».  

Михаил Скоп, создатель игры


Источник: Bird In Flight.