Креативное агентство «ВАРТО» занялось разработкой коммуникационной стратегии для группы компаний DEC.

DEC и ВАРТО

DEC уже более 18 лет работает на рынке образования и предоставляет комплексные услуги по вопросам обучения за рубежом в Канаде, США, Великобритании и странах Европы, с упором на изучение английского языка.

«Стратегия – это основа бизнеса, его ДНК, – говорит Наталья Холод, СЕО агентства коммуникаций «ВАРТО». – Это не только набор креативных предложений, но и инструменты, которые помогут достичь намеченных целей. Для нас сотрудничество с DEC – настоящий вызов. Ранее каждое направление компании существовало и продвигалось по отдельности. Сейчас же задача, которая стоит перед нами, – это разработка зонтичного бренда – общее позиционирование компании DEC, под которым объединятся все существующие направления с учетом силы и возможностей каждого».

«В последнее время мы активно проводим брейнштормы, смотрим, какие наши направления актуальны. Есть устаревшие продукты, что—то нужно переделать, что—то перевести в онлайн, диджитилизировать. Наша задача на сегодня – критически просмотреть на свой портфель и определить, с какими продуктами двигаться дальше, – рассказывает Александр Тарченко, совладелец и CEO компании «DEC». – Мы хотим объединить все наши бизнес—юниты в одну общую стратегию. Планировали сделать это уже давно, а кризисная ситуация в связи с пандемией этот переход только ускорила. Партнерство с «ВАРТО» призвано объединить все наши направления под одним зонтиком—брендом и выстроить ​​такую стратегию для компании, которая поможет нам быть понятными нашему клиенту».

Группа компаний DEC – лидер международного образования в Украине. Стратегическая цель – расширить свое присутствие на международных рынках, оставаясь при этом лидером в Украине. Компания включает в себя более 5 разноплановых направлений. DEC education – это агентство по организации обучения за рубежом. Два года подряд (в 2018 и 2019) по версии журнала «The PIE (Professionals in Education)» вошел в топ—5 лучших агентств мира. DEC school – языковые курсы и подготовка к международным экзаменам, уникальность в том, что все преподаватели – носители языка. DEC Holiday – организация групповых зарубежных поездок для детей во время каникул, отдых и обучение в лагерях при образовательных учреждениях за границей. Особенность в том, что DEC – эксклюзивный представитель British English Olympics в Украине. DEC school life – школа полного дня нового формата, которая помогает подготовиться к получению международного образования. DEC camp – языковой лагерь, который проходит в особенной атмосфере во время школьных каникул в Украине (Мигово, Карпаты) и способствует комплексному развитию личности.

«ВАРТО» предоставляет услуги в области PR, маркетинга, дизайна и рекламы с 2005 года. В портфолио агентства более 1200 проектов, золото и серебро Effie Awards. По результатам 2019 года «ВАРТО» вошло в топ—10 самых эффективных коммуникационных агентств страны.

Одна из ключевых услуг, которую предоставляет «ВАРТО» – это разработка коммуникационной стратегии для брендов. А как раз наличие у бренда стратегии и способствует его успешному росту.