В рамках социальной кампании #DrawYourValues дизайнер и художница Маша Рева совместно с украинским брендом Syndicate представили лимитированную коллекцию худи. Художники, меценаты, инфлюенсеры, общественные активисты и бизнесмены примерили их, рассказали о своих жизненных ценностях и призвали других поделиться своими взглядами или историями относительно прав человека под хештегом #DrawYourValues.

Социальную кампанию инициировал Мемориальный центр холокоста «Бабий Яр» (BYHMC) — некоммерческая образовательная организация, которая хочет сохранить память о Холокосте, построив инновационный мемориальный центр в Киеве. Его открытие запланировано на 2023 год.

Цель проекта — призвать украинцев беречь достоинство, защищать справедливость, ценить жизнь, уважать права человека и отстаивать равенство.

Память — это уважение и способ противостоять ошибкам в будущем.

Ната Жижченко, музыкант и лидер группы Onuka

Сегодня, если ты не идешь в ногу со временем, не меняешься, не развиваешься вместе с ним, не готов учиться действовать в зависимости от обстоятельств, будешь «нокаутирован» конкурентами либо теми же обстоятельствами.

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в тяжелом весе, филантроп и общественный деятель

Мне никто не рассказывал, что произошло в войну, меня берегли… А когда я сам начал интересоваться — уже не все были живы, и я по крупицам собирал информацию. У меня в Бабьем Яру остались бабушка и родная сестра папы... Я рассказываю об этой трагедии детям и описываю ее события в книгах. Чтобы оставить весь этот ужас навсегда в прошлом — его нельзя забывать.

Гарик Корогодский, коммерсант, писатель, филантроп, соучредитель благотворительного фонда «Жизнелюб»

Ценность жизни — в умении радоваться даже в самые непростые моменты и быть светлым проводником между прошлым и будущим для своих детей.

Кристина, музыкант, автор песен и фронтвумен проекта «Луна»

Для меня очень важна честность. Ничто не может быть ценнее ее. А еще один мой принцип и правило нашего отеля — не встречай по одежке!

Василий Гроголь, исполнительный директор отельного комплекса Bursa Kyiv

Неважно, где ты живешь или работаешь, главное — быть честным, не причинять вреда другим, помнить, что все мы равны.

Юлия Пелипас, стилист, директор моды Vogue UA

Если люди не будут осознавать последствий оккупации, войны, геноцида, нетолерантности, дискриминации, то катастрофа может вновь повториться в любой момент.

Яна Баринова, исполнительный директор и директор по стратегии Мемориального центра холокоста «Бабий Яр»

Источник: buro247.ua.