Медиакомпания AIR, сертифицированный партнер YouTube, объявила о создании продюсерского центра ROCKET для талантливых YouTube-блогеров. Медиаинкубатор будет помогать видеоблогерам развивать канал, обучая их и выплачивая регулярное вознаграждение — от 100 долларов в месяц.

Блогер не только реализует свой творческий замысел, но и при поддержке AIR в разы быстрее наберет свою первую тысячу подписчиков. Наш опыт и экспертиза по работе с блогерами на рынке онлайн-видео позволяет ожидать, что к концу первого года сотрудничества с ROCKET участники программы смогут выйти на уровень дохода от монетизации не менее $300 в месяц. В свою очередь, ежемесячная зарплата блогера всегда будет больше, чем монетизация канала.

Семён Кременюк, руководитель проекта ROCKET

Чтобы принять участие в проекте, нужно отправить заявку и приложить к ней пример своего видео. Если заявка будет принята, участник должен будет пройти испытательный срок, за который нужно создать не менее 5 качественных видео. Если автор выполнил все условия, ROCKET продолжит с ним сотрудничество и начнет выплачивать регулярные вознаграждения, а также давать рекомендации по развитию видеоканала и улучшению контента. Всего в проекте 3 этапа, на каждом из которых повышаются требования к качеству контента и увеличивается вознаграждение. Если блогер не выполняет требования, он выбывает из проекта.

Мы верим в то, что пик популярности видеоконтента ещё впереди и хотим поддержать создателей нового и интересного видео. Наша цель — помочь таким талантам заявить о себе и вырасти значительно быстрее, чем они бы делали это самостоятельно. Опыт и экспертиза AIR, ежедневная работа более чем с 3000 видеоканалов позволяет нам предоставить нашим будущим «звездам» качественное обучение и поддержку.

Сергей Белоусов, сооснователь AIR

В проекте ROCKET может участвовать не более 100 человек одновременно. Принимают медиапроекты любых жанров и тематик (кроме нарушающих правила): детские, развлекательные, обучающие, музыкальные, спортивные.

За многие годы работы с блогерами мы поняли, что на рынке сложилась интересная ситуация. Функции смартфона и мнимая легкость создания видеоконтента привела к тому, что видео записывает и выкладывает на YouTube практически каждый. Но не все, что появилось на YouTube, монетизируется одинаково хорошо. Да и к наполнению часто возникают вопросы. Мы научим создавать качественный контент, который можно будет смотреть, который будет ответственным — то есть его не стыдно будет смотреть даже с детьми — и который также принесет заработок своему создателю.

Наталья Вишнева, YouTube-продюсер проекта ROCKET


Источник: sostav.ua.