Министр цифровой трансформации Михаил Федоров показал три варианта дизайна электронного паспорта для приложения «Дія». Разработал их дизайн-директор бюро Spiilka Владимир Смирнов.

Электронный паспорт можно будет добавить в приложение «Дія». Паспорт в смартфоне можно будет предъявлять вместо обычного при путешествиях внутри страны на поездах и самолетах, при получении посылок, в государственных учреждениях. Как и на водительских удостоверениях, на паспорте будет QR-код для проверки его подлинности.

Всей командой вместе с нашим другом и ментором по технологиям Олегом Гороховским мы долго обсуждали дизайн паспорта. Что нужно выносить на лицевую сторону, что спрятать в изображение, которое открывается при нажатии (там будет спрятана вся-вся информация: срок действия, пол, гражданство и т.д.).
Нам кажется, что главные данные паспорта — фото, ФИО, номер документа. Все остальное можно скрыть. Поэтому, в отличие от водительских удостоверений, мы увеличили фото (убили идею его увеличения при нажатии).

Михаил Федоров


Источник: министр цифровой трансформации Михаил Федоров.