Министерство цифровой трансформации, Startup Grind Kyiv и программа USAID «Конкурентноспособная экономика Украины» объявили конкурс для украинских технологических стартапов. 15 победителей будут представлять Украину на 10-й международной конференции Startup Grind Global 2020, которая пройдет в Кремниевой долине. 

Startup Grind Global 2020 — конференция для инвесторов, стартапов и игроков IT-рынка. Она пройдет с 11 по 12 февраля 2020 года в Кремниевой долине и соберет около 10 000 человек, как заявляют организаторы.

Победители конкурса получат:

  • билет на участие в конференции и выставке стартапов,
  • выставочный стенд,
  • рекламу и пиар-поддержку от организаторов,
  • оплату дороги и проживания.

Как пишет AIN со ссылкой на организаторов, обычно такая поездка обходится примерно в 6000 долларов на двоих.

Среди обязательных требований к участникам — стартап должен быть зарегистрирован в Украине (или хотя бы один из его учредителей должен быть зарегистрирован в Украине как частный предприниматель), компания должна хотя бы частично базироваться в Украине и использовать или развивать украинские технические решения. С другими требованиями можно ознакомиться на сайте Startup Grind Kyiv.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно до 12:00 16 декабря заполнить анкету. После этого организаторы отберут 35 стартапов для питчинг-сессии, а по ее результатам 19 декабря назовут 15 проектов-победителей.


Источники: AIN.uaStartup Grind Kyiv.