В прошлом году специалисты GlobalLogic создали бесплатное мобильное приложение EcoHike, чтобы объединить людей, готовых самостоятельно убирать места отдыха. Любители активного отдыха, которые воспользовались приложением, собрали более 1000 кг бытового мусора. 

В этом году к популяризации EcoHike присоединился бренд природной воды «Моршинская». Совместными усилиями компании планируют масштабировать приложение и привлечь к инициативе больше эко-активных украинцев.

EcoHike предусматривает два варианта действий — отмечать на карте мусор, с которым пользователь не может справиться самостоятельно, или же искать метки, чтобы помочь убрать другим активистам. Приложение можно использовать даже без подключения к интернету, то есть в таких отдаленных уголках Украины, как Карпатские горы. 

С обновлением EcoHike есть возможность не только отмечать загрязнения, но и организовывать события по уборке мусора. Сначала в приложении появятся публичные события партнеров, чуть позже пользователи также смогут самостоятельно создавать мероприятия в EcoHike. А улучшенная интеграция EcoHike с социальными сетями поможет популяризировать культуру уборки мусора среди украинцев.

«Миссия GlobalLogic – создавать современные технологии, чтобы помогать нашим клиентам строить цифровой бизнес, который улучшает жизнь людей. Также мы используем наши знания для решения важных общественных задач, как сохранение окружающей среды. Мы уверены, что в сотрудничестве с брендом «Моршинская», известного своей отличной репутацией и бережным отношением к природе, мы привлечем больше людей к использованию EcoHike и сделаем окружающую среду чище» — Виктория Константинова, директор по маркетингу GlobalLogic в Украине.

Интеграция «Моршинская» в приложение EcoHike стала очередным проектом бренда в рамках всеукраинской программы «Вместе за природу», направленной на заботу об окружающей среде. В начале этого года «Моршинская» представила свою обновленную бутылку, в которой на 15% меньше пластика, благодаря использованию инновационных технологий при разработке формы и на производстве, а также призвала украинцев к сортировке на бутылках с водой и в своей новой рекламной кампании. На очереди «Зеленая сумка» – проект по сбору и переработке пластиковых бутылок от напитков и кампания «Сортируй», которая поможет украинцам начать сортировку пластика и делать это правильно.

«Моршинская» несколько лет подряд инициирует важные социально-экологические проекты, направленные на заботу об окружающей среде и развитие экологического мышления в Украине. Мы надеемся, что наш совместный проект с EcoHike станет популярным и откликнется особой любовью в сердцах украинцев, поскольку каждый из нас мечтает о красивой и чистой стране. Последние события показывают, что мы – очень сплоченная и организованная нация с высоким уровнем самосознания. Поэтому, я уверена, что каждый из нас и все мы вместе способны постепенно решить проблему загрязнения украинских парков и лесов. А благодаря удобству и доступности мобильного приложения EcoHike это станет делать легче и эффективнее» —  рассказала Наталья Ревика, директор по маркетингу IDS Borjomi Ukraine.

Обновленная версия бесплатного приложения позволяет не только создавать собственные и искать чужие метки-загрязнения, но и организовывать мероприятия по уборке для всех неравнодушных пользователей. По мнению инженеров GlobalLogic–авторов приложения, это поможет неравнодушным украинцам лучше самоорганизоваться и сделать уборку замусоренных мест более эффективной. А улучшенные социальные функции приложения позволяют делиться найденными и убранными метками в сети Facebook и привлекать к уборке массовых загрязнений пользователей через мероприятия по уборке.

Источник: пресс-релиз