В этом году на международном Young Lions Competitions Украину будут представлять сразу 4 команды. Кроме победителей отборочного конкурса в категориях DESIGN, PRINT и FILM, в Канны поедет еще и команда, которая будет бороться за титул Young Lions в категории DIGITAL.

По завершению конкурса команда Артема Гусева и Сергея Артеменко, занявшая второе место в категории Design с результатом 6,4 и второе место в рейтинге ТОП-10 команд, обратилась в Представительство Cannes Lions с вопросом о возможности представлять Украину в дополнительной категории международного Young Lions Competitions.

Артем Гусев
Сергей Артеменко

Несмотря на то, что отборочный конкурс проводился в трех категориях, при содействии Представительства Cannes Lions, все же удалось получить еще одно место для представления Украины в Каннах. 

Одна из работ Артема и Сергея


Официальное представительство фестиваля в Украине имеет полномочия предоставлять к рассмотрению дополнительные команды (кроме победителей национального отбора). Поскольку рейтинговый результат команды «Артем Гусев и Сергей Артеменко» выше результаты победителей в категориях PRINT и FILM, вместе с коллегами в Лондоне мы решили включить в соревнования на фестивале в Каннах еще одну команду. Ребята продемонстрировали, что за свои мечты нужно бороться уверенно и цивилизованно. Теперь они достойно представлять Украину в категории DIGITAL. А мы рады помогать информационно и консультационно, ведь уверены, что открытость только способствует развитию индустрии и аудитории.

Константин Кузнецов, официальный представитель Cannes Lions в Украине

По материалам пресс-релиза.