В интернете стартовало голосование за талисман Киева. До 19 декабря отдать свой голос за лучший символ города можно на официальном сайте конкурса.

Всего на конкурс было прислано более 100 работ, из которых было выбрано 10.

Каштанчик Кий и его друзья
Титан
Каштан Соловушка
Ёж-каштанчик
Кий, Щек, Хорив и Лыбедь
Штанчик
Кот-гид

Пес Каштанчик
Птица КИ
Черный квадрат

Конкурс организован Киевской горадминистрацией. Как подчеркивают в КГГА, выбранный талисман станет частью туристической символики города, но не заменит официальную. Автор победившей работы получит вознаграждение в 150 тысяч гривен.

В состав жюри вошло семь известных общественных деятелей из сферы туризма, культуры и дизайна: депутат Киевского городского совета Виктория Муха, туристический гид Юлия Бевзенко, основатель студии Vintage Евгений Кудрявченко, ресторатор Дмитрий Борисов, директор Департамента культуры КГГА Диана Попова, основатель проекта Port creative hub Екатерина Тейлор, журналистка и блогер, соучредитель PR-агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь.

Конкурс на лучший талисман Киева — это возможность проявить творческий подход, инициативу и любовь к нашему городу. Столица получит символ, по которому туристы будут узнавать Киев, а сувениры с изображением талисмана станут напоминать туристам о путешествии в наш город.

Заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп


Источник: сайт КГГАсайт конкурса.